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Weihnachtsmarkt Essen-Steele: Das gab es noch nie – neuer Stand mit zuckersüßem Angebot

Der Weihnachtsmarkt in Essen-Steele hat für seine Besucher ein paar Neuheiten. Wir haben ein Angebot mal näher unter die Lupe genommen.

Weihnachtsmarkt Essen-Steele
© Chaleen Goehrke/ DER WESTEN

Weihnachtsmarkt Essen-Steele: neuer Stand liefert Überraschung aus den USA

Auf dem Weihnachtsmark Essen-Steele gibt es dieses Jahr ein neues Angebot. Die Betreiber der "Corndog Factory" erklären, was hinter dem sogenannten Corndog aus den USA steckt.

Hoch die Tassen – am Donnerstag (2. November) wurde auf dem Weihnachtsmarkt in Essen-Steele zum ersten Mal in diesem Jahr mit Glühwein angestoßen (hier mehr zu den aktuellen Glühwein-Preisen). Langsam, aber sicher kommt NRW in Weihnachtsstimmung.

Neben den Klassikern wie Glühwein, Bratwurst und Crêpes gibt es auf dem Weihnachtsmarkt in Essen-Steele auch ein weiteres kulinarisches Angebot. Und das kommt aus Amerika.

Weihnachtsmarkt Essen-Steele: Neues Angebot am Grendplatz  

Drei Neuheiten hat der Weihnachtsmarkt in Essen-Steele zu bieten: Bubble-Waffel, Sweet-Pancake und die Corndog-Factory. Wir haben der Corndog-Factory mal einen Besuch abgestattet. Santino Werner (33) und Ramon „TJ“ Weizenhöfer (39) haben auf dem Grendplatz direkt neben dem Eisenbahn-Dorf ihren Stand.

Weihnachtsmarkt Essen-Steele
Ramon „TJ“ Weizenhöfer und Santino Werner bieten auf dem Weihnachtsmarkt Essen-Steele ihre Corndogs an. Foto: Chaleen Goehrke/ DER WESTEN

Corndogs bietet das Duo aus Essen erst seit Kurzem an. „Ich hatte schon länger im Kopf, etwas Amerikanisches anzubieten. Durch einen Bekannten bin ich dann auf Corndogs gekommen“, verrät Werner. Auf der Zeche Zollverein feierten sie einen großen Erfolg, deshalb haben sie sich auch ihren festen Platz auf dem Weihnachtsmarkt in Essen-Steele verdient.

Besonderer Corndog – Naschkatzen werden ihn lieben

Corndogs bestehen aus einem Spieß mit Würstchen und Käse, dieser wird anschließend in eine Teigfüllung getunkt, mit Tampura überzogen und ab in die Fritteuse. Nach etwa drei Minuten kann der Corndog wieder raus und mit Toppings sowie Soßen verfeinert werden. Der Klassiker wird mit Mayo und Ketchup überzogen, doch Kunden haben zudem noch die Wahl zwischen BBQ-Mayo, Tabasco, Sweet-Chilli, Terriyaki, Knoblauch und Balsamico sowie Rucola, Parmesan, Lauchzwiebeln und Sesam. Die Asia-Variante wird beispielsweise mit Lauchzwiebeln, Sesam und Terriyaki-Soße perfektioniert. Jeder Corndog ist für sieben Euro zu kaufen.

Es gibt auch eine vegane Variante. „Zu der veganen Wurst bieten wir noch vegane Mayo und natürlich veganen Teig an“, erklärt Werner. Das Highlight und auch der persönliche Favorit von Gründer Santino Werner ist jedoch der Marshmallow-Corndog. Das Prozedere ist das Gleiche, nur das am Ende noch Toppings wie Schoko-Sauce, Strawberrys und andere Extras, die das Herz einer jeden Naschkatze höher schlagen lassen, hinzukommen.


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