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Ohne Eier geht hier nix! So reagieren Bäcker und Pfannkuchenhaus auf den Eier-Skandal

Ohne Eier geht hier nix! So reagieren Bäcker und Pfannkuchenhaus auf den Eier-Skandal

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Bei der Bäckerei Bolten in Duisburg haben die Lieferanten gute Eier zugesichert. Foto: Udo Milbret/Funke Foto Services  

Duisburg. 

Die verseuchten Eier sind der Aufreger des Sommers: Millionen Eier sind nachweislich mit dem Insektizid Fipronil belastet. Der Discounter Aldi hat sich sogar dazu entschieden, Eier erstmal ganz aus dem Programm zu nehmen.

Doch in vielen Gastronomiebetrieben und Bäckereien werden Eier gebraucht. Die Bäckerei Konditorei Bolten mit Hauptsitz in Duisburg hat Filialen an 42 Standorten (Düsseldorf, Duisburg, Krefeld, Mülheim, Moers, Kamp Lintfort). Gibt es dort Engpässe? Wir haben nachgefragt.

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Das sagt der Bäcker

Ein Mitarbeiter sagte im Gespräch mit DER WESTEN: „Bei uns muss sich niemand Sorgen machen. Unsere Lieferanten haben uns zugesichert, dass die Eier nicht betroffen sind. Unsere Verkäuferinnen in den Bäckereien klären die Kunden an der Theke auf, wenn sie Fragen haben.‟

Pfannkuchenhof Bochum braucht Eier für Gerichte

Auch im Pfannkuchenhof in Bochum erkundigten wir uns, ob es dort nun Probleme mit der Herstellung des leckeren Gerichts gibt. Ein Mitarbeiter sagt: „Uns betrifft das zum Glück nicht, da wir nur Eier aus der Region beziehen.‟

Doch trotzdem sei die Unsicherheit bei den Gästen zu spüren. Bis Freitagnachmittag gab es immerhin eine Nachfrage eines Tisches im Pfannkuchenhof, woher die Eier denn kommen.