Veröffentlicht inBVB

RB Leipzig- Borussia Dortmund: Fans außer sich – „Einfach nur peinlich“

Borussia Dortmund zeigte gegen RB Leipzig in Halbzeit eins keine gute Leistung. Dementsprechend sauer waren die BVB-Fans.

u00a9 IMAGO / Eibner

Borussia Dortmund: Das sind die größten Erfolge in der Geschichte des BVB

Borussia Dortmund ist einer der erfolgreichsten Fußball-Vereine Deutschlands. In der ewigen Tabelle der Bundesliga belegt der BVB Platz zwei. Wir zeigen euch in diesem Video die größten Erfolge der Dortmunder Vereins-Geschichte.

Borussia Dortmund kämpft bei RB Leipzig um den Einzug in das DFB-Pokal-Halbfinale. In der ersten Halbzeit kam der BVB jedoch überhaupt nicht zum Zug. Die Leipziger überrollten die Dortmunder regelrecht und gingen mit einer äußerst verdienten Halbzeit-Führung in die Pause.

Nach der Niederlage gegen den FC Bayern ging es darum, eine Reaktion zu zeigen und zurück in die Erfolgsspur zu finden. Davon ist bis dato aber noch nicht viel zu sehen. Die Fans von Borussia Dortmund sind über die Leistung ihrer Stars in Halbzeit eins gleichermaßen überrascht und wütend.

RB Leipzig – Borussia Dortmund: „Schlechteste erste Halbzeit des Jahres“

6:0 Ecken, 14:1 Torschüsse und 64 Prozent Zweikampfquote pro Leipzig – unter anderem diese Zahlen belegen die Leipziger Dominanz in der ersten Halbzeit. Der BVB lief seit Minute eins hinterher und fand zu keinem Zeitpunkt wirklich in die Partie. Eine äußerst schwache Leistung, die so nicht zu erwarten war. Dass Schwarz-Gelb mit nur einem Tor Rückstand in die Kabine gegangen ist, ist schon fast eine Überraschung. RB hatte neben dem Tor von Timo Werner weitere Möglichkeiten, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben. Die Borussia kann sich auch bei ihrem Schlussmann bedanken. Gregor Kobel hielt das ein oder andere Mal herausragend.

Die Fans sind über die Leistung ihres BVB logischerweise überhaupt nicht erfreut. Im Gegenteil: Die Anhänger von Dortmund wüteten nach der ersten Halbzeit über ihre Stars. „Die erste Halbzeit ist ein Klassenunterschied“, „Das ist einfach nur peinlich“ oder „das ist mit Abstand die schlechteste erste Hälfte des Jahres“ hieß es in den sozialen Netzwerken. Unter anderem kritisierten die Fans ihren Kapitän, der „überhaupt nicht zusehen“ ist und „mal wieder überhaupt nicht vorangeht“.

+++ RB Leipzig – Borussia Dortmund: Überraschung vor Anpfiff – ER sitzt nur auf der Bank +++

In der ersten Halbzeit war zudem enorm gut zu sehen, wie sehr dem BVB der Ausfall von Nico Schlotterbeck schmerzt. Sowohl Mats Hummels als auch Niklas Süle sahen beim Gegentreffer nicht sonderlich gut aus. Die kompletten 45 Minuten lang hatte die BVB-Abwehr die RB-Offensive fast überhaupt nicht im Griff.

Doppelter Schockmoment für BVB

Neben der schwachen Leistung gab es auch noch zwei weitere Schockmomente für Schwarz-Gelb. Er musste BVB-Torhüter Gregor Kobel behandelt werden und dann bekam Mats Hummels den Ball so ins Gesicht, dass der Routinier sich erst einmal sammeln musste, bevor er auf den Platz zurückkehren konnte. Besonders letztere Situation sah zunächst schlimmer aus, als es dann im Endeffekt wohl war. Hummels schien im ersten Moment durchaus benommen und sackte zu Boden. Nach einer kurzen Behandlungspause ging es für den Schlotterbeck-Ersatz zum Glück weiter.

Und auch in Halbzeit zwei sollte sich das Bild nicht verändern. Der BVB wirkte verunsichert, Leipzig spielte seinen Stiefel entspannt runter, konnte am Ende einen Konter noch zum 2:0 nutzen. Eine insgesamt verdiente Niederlage für Schwarz-Gelb.