Berlin.
Piep, zieht der Kassierer an der Supermarktkasse die Nudelpackung über den Scanner. Piep, den Käse. Piep, die Milch. Bei der Eierpackung hält er inne: Deckel auf, kurzer Kontrollblick, piep.Alle Eier ohne Delle, jede Schale ohne Riss, kein Ei zerdeppert. Doch ist das wirklich der Grund für den Kontrollblick? Mitnichten!
————–
Auch interessant:
Edeka-Kunde stellt Frage zu Bio-Eiern – und deckt damit eine fiese Masche auf
Alarm im Supermarkt: Kundin findet gefährliche Giftspinne – und tötet sie
Kalbsleber im Supermarkt als Obst abgerechnet: Dieb zu gigantischer Rekordstrafe verurteilt
————–
Diebe schmuggeln kleine Produkte im Eierkarton aus dem Laden
Der wahre Grund, warum Mitarbeiter an der Kasse die Eierkartons öffnen, ist viel banaler: Diebstahlprävention.
Denn der Karton bietet Langfingern ein gutes Versteck für kleine Waren. Der prüfende Blick in den Eierkarton soll verhindern, dass Diebe teure Produkte aus dem Supermarkt schmuggeln. (jkali)