Antwerpen.
Du kannst problemlos ein Glas Nutella in der Woche essen und findest das manchmal etwas viel? Da kann Dimitri Veltens (32) nur leise drüber lachen.Der belgische Elektriker isst seit Jahren riesige Mengen der Nuss-Nougatcreme, wie „Nieuwsblad.be“ berichtet. Ein normales Glas beinhaltet 450 Gramm der Creme, davon vertilgt er demnach ungefähr ein Glas am Tag.
Wer so viel Nutella isst, wird mit der Zeit kreativ
Dimitri benutzt den Brotaufstrich nicht nur für sein Frühstück, sondern kreiert auch Hauptgerichte daraus: Spaghetti mit Nutellasoße, Nasi Nutella Goreng oder Huhn mit Nutella.
Was dem Gourmet im ersten Moment einen kalten Schauer über den Rücken jagt, ist gar nicht so wahnsinnig abwegig. In der mexikanischen Küche ist beispielsweise Mole, eine Schokoladensoße, weit verbreitet – auch zum Hühnchen. Ob Dimitris Kreationen da herankommen, steht aber auf einem anderen Blatt. (dahe)