Deutschland – Slowenien: Basketball-EM 2022: Erster Rückschlag für DBB-Team – Doncic einfach zu stark

Sky, DAZN, RTL und Co.: wo du welche Fußballspiele siehst

Bundesliga, Champions League und Europa League live im Fernsehen sehen. Dazu brauchst du mehr als nur ein Abo bei einem der vielen Anbieter in Deutschland. Wir sagen dir, wo du was sehen kannst!

Gibt es den vierten Sieg im vierten Spiel? Das DBB-Team überragt bei dieser Basketball-EM 2022 bislang und will jetzt den Gruppensieg. Die Partie Deutschland – Slowenien soll ebenfalls gewonnen werden.

Dabei geht es für Dennis Schröder und Co. im Spiel Deutschland – Slowenien gegen den Superstar der Basketball-EM 2022 schlechthin: Luka Doncic.

Deutschland – Slowenien: Basketball-EM 2022 im Live-Ticker

Während die deutschen Basketballer bereits sicher in der nächsten Runde stehen, will Doncic mit seinem Team nachziehen. Dafür muss bei Deutschland – Slowenien aber ein Sieg her. In unserem Live-Ticker gibt es alle wichtigen Infos zum Spiel.

————————-

ENDE: Das wars! Die deutsche Basketball-Nationalmannschaft kassiert ihre erste Niederlage bei dieser Basketball-EM. Slowenien um Superstar Luka Doncic waren einfach zu stark. Der NBA-Star erzielte unglaubliche 36 Punkte.

10. Minute: Das Spiel für Dennis Schröder ist beendet. Der Deutsche fliegt wegen eines unsportlichen Fouls vom Platz.

10. Minute: Kleine Rudelbildung nur zehn Sekunden vor dem Ende. Schröder foult seinen Gegenspieler etwas zu hart und dann wird die kurze Auseinandersetzung auch direkt wieder aufgelöst. Die Schiedsrichter besprechen jetzt über mögliche Strafen.

8. Minute: Dieser Dreier war wichtig! Nur noch fünf Punkte Rückstand für Deutschland. Direkt gibt es die Auszeit.

8. Minute: Die letzten zwei Minuten laufen. Kommen Dennis Schröder und Co. noch einmal zurück?

7. Minute: Wann immer das DBB-Team Hoffnungen schöpft, ist Doncic zur Stelle und verwandelt die nächsten Würfe…

5. Minute: Luka Doncic ist unglaublich. Bei 27 Punkten steht der Slowene mittlerweile.

3. Minute: Das DBB-Team konnte sich vom schlechten Start erholen und den Rückstand etwas verkürzen.

2. Minute: Und so schnell kann es gehen. Slowenien führt wieder mit zehn Punkten. Deutschland nimmt früh die Auszeit.

1. Minute: Weiter geht’s. Mal schauen, was die Deutschen jetzt anzubieten haben.

3. Viertel

10. Minute: Das dritte Viertel ist beendet und Deutschland konnte etwas gut machen auf Slowenien. Nur noch sechs Punkte beträgt der Rückstand und Dennis Schröder und Co. werden langsam richtig heiß.

7. Minute: Starkes Viertel des DBB-Teams, doch Luka Doncic zeigt immer wieder seine Weltklasse. Der Slowene erzielte jetzt seine Punkte 16 und 17.

3. Minute: Klasse Start der Deutschen! Schröder verwandelt einen langen Zwei-Meter-Wurf und verkürzt den Rückstand auf vier Zähler.

1. Minute: Pause vorbei, jetzt gehts im 3. Viertel weiter. Kann das DBB-Team nochmal zurückkommen?

2. Viertel

10. Minute: Das wars im zweiten Viertel. Deutschland konnte den Vorsprung zwar verkürzen, doch Slowenien führt weiterhin souverän mit acht Punkten.

9. Minute: Doncic ist einfach nicht aufzuhalten. Der Mavs-Star macht den Deutschen große Probleme. 15 Punkte hat der Slowene schon.

6. Minute: Jetzt gab es mal einen kleinen Lauf der Deutschen. Nur noch sechs Zähler Rückstand.

4. Minute: Der Vorsprung der Slowenen ist mittlerweile auf 15 Punkte gewachsen. Das DBB-Team muss aufpassen, dass man den Gegner hier komplett das Spiel machen lässt.

1. Minute: Weiter geht’s. Deutschland rennt einem deutlichen Rückstand hinterher.

1. Viertel

10. Minute: Das wars im ersten Viertel. Deutschland hatte zunächst einige Probleme, um überhaupt ins Spiel zu kommen. Währenddessen legten Doncic und Co. furios los und führen daher auch verdient mit sieben Punkten.

9. Minute: Das DBB-Team findet aktuell keine Mittel, um Luka Doncic zu stoppen. Der Star der slowenischen Mannschaft spielt bislang sehr stark auf.

6. Minute: Ganz schön was los hier zu Beginn der Partie. Die Slowenen legen furios los, Deutschland braucht wohl noch ein bisschen, um ins Spiel zu kommen.

1. Minute: Los geht’s! Deutschland hat Ballbesitz!

20.22 Uhr: Die beiden Teams werden jetzt vorgestellt, dann laufen die Nationalhymnen.

19.56 Uhr: Wo du Deutschland – Slowenien schauen kannst, erfährst du >>> hier.

18.20 Uhr: Zum Auftakt gab es irre Szenen bei den Slowenen. Der Teambus, der die Mannschaft zur Arena fahren sollte, kam einfach nicht. Dafür musste Slowenien sich was anderes einfallen lassen (Hier mehr dazu).

17.44 Uhr: Bereits vor der Basketball-EM 2022 gab es ein Aufeinandertreffen der beiden Teams. Beim WM-Qualispiel gewann Deutschland mit 90:71 gegen Slowenien. So eine gute Leistung brauchen Dennis Schröder und Co. heute sicherlich erneut.